Информация   Услуги   Магазин   О нас  
 
   
  ИНФОРМАЦИЯ
   
  Новости
  Полезные статьи о кальяне
 
 
 
 

Кофе и кальян

Чай и кальян

Приготовление кальяна

История кальяна

Миксование табака для кальяна

 
 

Чай и кальян

Мы считаем, что постоянная спешка дает нам возможность видеть вещи очень ограничено, с точки зрения постоянной нехватки времени. Эта же суета мешает посвятить время себя, что очень важно, ведь на свое время кто-то или что-то постоянно претендует. Когда мы курим кальян, это значит, что мы выделили для себя время. При этом обычно, если мы одни, мы чем-то занимаемся параллельно с курением кальяна. Бульканье воды в колбе и пускание дыма, например, умиротворяет автора этой статьи в момент ее написания и помогает легче выплеснуть мысль на "лист бумаги", то есть на экран ноутбука. А если мы ничем не заняты, появляется прекрасный шанс для созерцания и раздумий. И в этом нам поможет чай!

Чай - это, пожалуй, самый популярный напиток, сопровождающий курение кальяна. В этой статье мы посмотрим на этот традиционный напиток и его приготовление шире, чем это принято. Например, если мы собрались на кальян с друзьями, любимой девушкой / парнем или с любимым самим собой, мы можем привнести изюминку в вечер с помощью чая.

О чае на данный момент мы с Вами знаем многое. Основные виды: черный и зеленый, также есть белый, желтый, красный чаи, масса травяных чаев, разной порезки листа, разной ферментации, ароматизированный (не рекомендуем его пить), вязаный и т.д.

О вкусах мы говорить не будем. Поговорим лучше о его заваривании. Принято вскипятить воду, залить кипящей водой чай, дать постоять какое-то время - вуаля, чай готов!

Можем согласиться, если у нас мало времени, важно при этом помнить, что чай не должен завариваться более 5-7 мин, первую заварку зеленого чая лучше сливать, а пить - со второй заварки.

Для наслаждения процессом заваривания чая существует чайный сифон.

Ознакомиться с ним поближе можно, например, по этой ссылке

Чайный сифон дает возможность не только получить правильно заваренный чай, но и насладиться самим процессом. Подготовили чай, воду, сифон, засыпали чай, залили водой, собрали сифон, зажгли горелку и так далее и получили в итоге прекрасный ароматный напиток в дополнение к прекрасному ароматному кальяну, который, должно быть, уже как раз прогрелся и готов для курения. Должен Вам сказать, что заваривание чая в сифоне – завораживающий и интересный процесс для наблюдения. Мы видим, как простые законы физики превращают сухие листья растения и воду в напиток, который мы любим и который прекрасно дополняет вкус кальяна.

В любой момент мы можем просто покурить кальян и просто попить чай. А можем превратить эти процессы в занятие для души. Нужно только захотеть.

Оставляйте рутину и суету время от времени. Делайте простые вещи с душой и для души!

Наверх

Автор статьи ALamp