Информация   Услуги   Магазин   О нас  
 
   
  ИНФОРМАЦИЯ
   
  Новости
  Полезные статьи о кальяне
 
 
 
 

Кофе и кальян

Чай и кальян

Приготовление кальяна

История кальяна

Миксование табака для кальяна

 
 

МИКСОВАНИЕ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА

В зависимости от своих вкусовых предпочтений разделите табаки, которые доступны Вам для приготовления кальяна, на 2 категории: основные и дополняющие. Основные вкусы - те вкусы, которые Вы любите курить как чистыми, так и в смесях.

На наш взгляд, это будет выглядеть так.

Основные табаки: абрикос, ананас, апельсин, барбарис, вишня, двойное яблоко, дыня, дюшес, зеленое яблоко, зеленый виноград, клубника, лесные ягоды, малина, мандарин, мохито, персик, черная смородина, черный виноград, экзотические фрукты.

Дополняющие табаки: арбуз, гранат, киви, клюква, лимон, лимон-лайм, манго, мята, пьяная вишня, сицилийский апельсин.

Рассмотрим приготовление миксов в процентных соотношениях.

 

  • Первый вариант.

 

Берем 1 табак для кальяна из основной группы вкусов и 1-2 табака из дополняющей группы. При условии одинаковой насыщенности всех вкусов берем 70-80% основного табака и 20-30% дополняющих табаков в равной пропорции. Получаем интересный микс.

Примеры:

Черная смородина + киви

Дыня + манго

Зеленое яблоко + лимон-лайм

И так далее.

 

  • Второй вариант.

  

Мы можем смешивать не только табаки из разных групп вкусов, но и из одинаковых групп. Опять таки, при условии одинаковой насыщенности всех вкусов смешиваем вкусы примерно пополам.

Примеры:

пьяная вишня + лимон

апельсин + дюшес

дыня + малина

И так далее.

  

  • Третий вариант.

 

Соответственно, при смешивании нескольких табаков из основной и нескольких вкусов из другой группы просто определите для себя пропорции, учитывая информацию выше. В нашем примере:

35% ананас + 35% черная смородина + 20% лимон + 10% мята

70% мандарин + 10% лимон + 10% гранат + 10% мята

30% дыня + 40% персик + 30% мохито

 

Наверх